Auteur 1 : EL OUALI Abd el aziz


الكلمات المفاتيح :

جائحة  كورونا، الأزمة، الدولة، التعافي الاقتصادي و الاجتماعي


ملخص:

يهدف هذا المقال إلى إبراز دور الدولة المغربية في التعافي الاقتصادي و الاجتماعي من انعكاسات الأزمة الصحية الناجمة عن تفشي فيروس كورونا « كوفيد-19 « ، و الآليات و الوسائل المستعملة لهذا الغرض. و من أجل ذلك تقدم هذه الورقة تحليلا للوضعية الصحية و الاقتصادية و الاجتماعية الناجمة عن الجائحة، قبل عرض و تحليل الإجراءات المتخذة من أجل مواجهة الأزمة و التخفيف من حدتها و إعادة إنعاش الاقتصاد، كما تعرض الآفاق المستقبلية و التحديات المطروحة على الدولة المغربية على ضوء الدروس المستخلصة من الأزمة الحالية و تعتمد الدراسة المقاربة التحليلية للمعطيات و البيانات و المعلومات، التي نشرتها مختلف المؤسسات الوطنية و الدولية التي تعنى بالموضوع.
Publié

30/04/2021

Vol. 3 No 5 (2021)

Rubrique

Articles